Москва, проспект Маршала Жукова д. 78 к4
8.00 до 22.00
без перерыва и выходных

Расширение дверного проема

Расширение дверного проема в бетонной стене

Качественное расширение дверного проема в панельном доме – трудоемкое, ответственное мероприятие. Чтобы справиться с данной задачей, нужно приложить достаточно много усилий. При этом значение имеет не только физический труд. Перед тем, как начать расширение дверного проема в бетонной стене, берется специальное разрешение на осуществление данной задумки.

Безопасное расширение дверного проема в несущей стене: способы усиления конструкции

Как расширить дверной проем в бетонной стене без пыли? Эффективное расширение дверного проема возможно в том случае, если придерживаться порядка работ. Также важно соблюдение технологий. Перед началом увеличения дверного проема по высоте в панельном доме заказчик услуги определяется с проектом, который будет реализоваться. Он должен быть разработан специалистом в зависимости от целей и задач, поставленных заказчиком.

Варианты исполнения:

  • Обустройство нового проема простой конструкции в несущей стене;
  • Реализация сложной конструкции, в которой будет сделана арка необходимой формы изгиба. Проблематичным является выполнение такой работы, если стена построена из кирпича, так как в этой ситуации следует брать во внимание швы кладки.
  • Расширение, частичный перенос имеющегося проема. В данном случае следует вырезать элемент несущей стены, которая примыкает к проходу. Расширение проемов в несущих стенах, выполняемое по данной технике, является безопасным, несложным.

Расширение дверного проема в кирпичной стене: пошаговое руководство

Как увеличить дверной проем?

Выполняются такие действия:

  • Перед стартом расширения дверного проема согласование в ведомственных организациях.
  • Контур расширяемого проема размечается на поверхности конструкции.
  • Кирпичная кладка над имеющимся проемом расширяется, перемычка снимается.
  • Над дверным проемом монтируется перемычка с большей длиной. Поверхность выкладывается кирпичной кладкой.
  • Если перегородка имеет высоту 4,3 метра, создаваемый элемент прикрепляется к перекрытию закладными компонентами.
  • Толщина кладки в ответственных конструкциях увеличивается до одного кирпича с учетом габаритов комнаты, расчетов.
  • После того, как выполнено расширение проема в капитальной стене, делается акт скрытых работ, подписываемый представителем технадзора заказчика.
  • При расширении проема в монолитной стене его поверхность штукатурится. Чтобы слой качественно, прочно держался на металле, штукатурка обтягивается металлической сеткой «рабицей», имеющей мелкие ячейки.

Расширение проема в бетонной стене панельного дома

Успешное расширение проема в несущей стене панельного дома делается по особенной схеме. Дверная коробка полностью извлекается из проема. Опорные балки из дерева убираются. Потом делаются специальные замеры, а также намечаются контуры прохода с учетом новых размеров.

Увеличение проема в несущей стене, в особенности той, которая прилегает к входной двери, выполняется временным укреплением конструкции. Желательно в самом начале работ вырезать верхнюю часть, после чего осуществить перенос перемычки. Даже несмотря на то, что ширина увеличена, необходимо углубить ее в стену минимум на 15см.

Алмазная резка выполняется по контуру, намеченному ранее с каждой стороны комнаты. Проблемой считается выход арматуры. После перерезании прутьев из металла убираются излишки железобетона. На большой площади проема мастера работают по квадратам. По данной причине стена делится на секции, после чего делается распил дополнительных линий. Снос конструкции осуществляется сверху вниз таким образом, чтобы ярусы, расположенные вверху, не упали на мастера при выполнении работы.

Как расширить дверной проем? Решение о методике расширения принимается в индивидуальном порядке с учетом материала стен и пожеланий заказчика.

Стоит ли делать это самостоятельно?

Расширение проема входной двери в панельном доме – сложная работа, которая проводится при помощи специальных инструментов. Если нет опыта и навыков в этом деле, его стоит доверить профессионалам, найти которых вы сможете в нашей компании. Они подойдут к выполнению работы максимально ответственно и проделают ее с учетом всем современных норм, стандартом.

Способы увеличения высоты и ширины

В квартирах подобные действия заблаговременно согласовываются в соответствующих организациях. Если при попытке увеличить дверной проем в несущей стене нормы нарушены, это может стать причиной повышенной нагрузки на стену и ее обрушения в итоге.

Как увеличить дверной проем в высоту?

Для решения данной задачи используется алмазная резка. При помощи этой методики легко вырезать контуры проема по необходимым отметкам. В частности наши мастера прекрасно справятся с арматурой. Преимущества алмазной резки заключается в том, что пыли при работах практически нет. Если высота и ширина проема выше стандартных показателей, в таком случае рекомендуется выполнить его усиление.

Расширение проема в несущей стене с укреплением

Расширение проема в бетонной стене рекомендуется делать с укреплением в том случае, если она является несущей. Усиление дает возможность компенсировать на нее нагрузку, а также избежать возможного разрушения и огромных штрафов от государства. По данной причине работы нужно доверить специалистам, которые станут учитывать все характеристики стены:

  • материал;
  • состояние;
  • уровень изношенности и прочее.

Когда нельзя расширять проемы?

Воспользовавшись методикой алмазной резки и болгаркой, нельзя сделать новое окно, выходящее на улицу. Перед началом работ обязательно следует учитывать, какие стены трогать можно, а какие – категорически нет. По данной причине рекомендуется проконсультироваться с опытным инженером, который оценит помещение по плану и скажет, где можно расширять проемы, а где нельзя. Также специалист посоветует, как увеличить высоту дверного проема.

Цена услуги по расширению проемов канатной системой

Резка бетонных изделий при помощи канатной пилы осуществляется тогда, когда параметры конструкции, которые нужно разрезать, не дают возможность использовать дисковые системы, так как глубина резки специальными дисковыми пилами ограничивается только диаметрами дисков. Режущий инструмент, применяемый в канатных пилах (алмазный канат), дает возможность обхватить конструкцию фактически любых размеров, а также вырезать проемы необходимых размеров.

Цена увеличения дверного проема в несущей стене будет зависеть от разных факторов:

  • объемов и сложности работ;
  • материала стен;
  • проведения усиления и проч.

Узнать, сколько стоит расширение дверных проемов в железобетонных стенах, вы можете, если позвоните нашим специалистам. Они рассчитают стоимость материалов и работ с учетом особенностей объекта.

Стандарты дверных проемов и допуски на них

В городских многоквартирных зданиях высота, ширина дверных проемов четко регламентирована специальными СНиПами, ГОСТами. Имеются стандарты для входных, межкомнатных дверей. В советскую эпоху активно использовался ГОСТ 6629-88, актуальный и в наше время. Правда, к нему добавились DIN:

  • 18102;
  • 18101;
  • 18100.

В данном случае учитываются размеры проемов с учетом современных европейских стандартов и требований, которые выдвигаются к железным дверям. Нужно ли использовать эти нормативы? Если решено увеличить проем в несущей стене, специалисты опираются на нормы, описанные выше. К примеру, в квартире с потолками до 2,7м проемы имеют стандартную высоту, которая часто колеблется в пределах 2м. Если же говорить о помещениях с высокими потолками, в таком случае размеры проемов иногда доходят до 2,3м. Что касается арок, то под существующие стандарты они не подпадают, а относятся к индивидуальным заказам.

Как уменьшить дверной проём брусом?

Можно ли уменьшить/расширить проем в несущей стене панельного дома брусом? Преимущества такого способа – относительно чистая установка. Применяется стройматериал, полностью готовый к работе: обработанные обрезные бруски, доски. При помощи древесины просто и быстро создавать прямоугольные конструкции, поскольку данный материал является достаточно прочным. Монтаж деревянной вставки выполняется при входе и стенах между комнатами.

Как уменьшить дверной проём пеноблоками?

Строители-профессионалы рекомендуют сажать пеноблоки на специальный плиточный клей. Затем дополнительно крепить их анкерными болтами, гвоздями. Понятное дело, что такой вариант позволит сэкономить много средств. При этом качество работ зависит исключительно от исполнителя. Работы выполняются аккуратнее в том случае, если применяется металлический каркас, закрываемый гипсокартоном. Отличный вариант, когда материалом, используемым внутри, является брус, кирпичи.

Если вы хотите заказать уменьшение дверного проема по высоте или любые другие работы, обращайтесь в нашу компанию! Специалисты знают, как расширить дверной проем без пыли. Они справятся со всеми поставленными задачами на высоком профессиональном уровне. Качеством работ вы останетесь довольны!

Нажимая на кнопку вы принимаете условия передачи данных

Нажимая на кнопку вы принимаете условия передачи данных