Москва, проспект Маршала Жукова д. 78 к4
8.00 до 22.00
без перерыва и выходных

Методы расширения проема в бетонной стене

Расширение проема в бетонной стене

Для того, чтобы откорректировать свое жилое пространств, объединить его с другим помещением, вырезать арку, или просто расширить проем для новой, двустворчатой двери, нужно выполнить несколько рабочих операций. Но все не так просто, особенно когда дело идет про расширение дверного проема в бетонной стене, тем более, если она является несущей. В первую очередь стоит сказать, что эти конструкции представляют собой, фактически, цельные каменные пласты, которые обязательно усилены арматурой внутри своей структуры.

Поэтому, высочайшая прочность и комбинированные материалы с противоположными физическими свойствами, становятся препятствием в обработке резным и ударным инструментом. И победить такое, используя простой или даже профессиональный перфоратор и слабомощную болгарку, естественно, не получится. Тут нужен профессиональный подход строителей со специализированным оборудованием.

Методы расширения проемов в бетонных основаниях

Бетон вмещает в своем составе натуральные каменные материалы в сыпучем виде самой разнообразной фракции, как гравий, щебень, и песок, связанные цементом в единое изделие. И поэтому, методы, которыми производится расширение проема в бетонной стене, соответствуют таковым как при каменной резке:

Из алмазной обработки бетона, самой популярной стала резка промышленными станками. Этот способ безотказный и универсальный, демонстрирующий высокий КПД. А для того, чтобы минимизировать пыльное облако в результате резки, непосредственно в рабочую область подается форсункой вода (плюс к тому которая охлаждает режущий диск), или гофрошланг промышленного пылесоса. Что касается бурения алмазными коронками и сверлами большого диаметра, то это малоэффективно, долго, затратно и травматично (в результате сильных вибраций) для стены.

Гидропескоструйная резка выполняется факелом из смеси воды с песком, который формируется из специальной форсунки под действием сильнейшего давления, создаваемого промышленным компрессором. Частицы песка играют роль абразивного материала, способствуя нарушению связей компонентов бетона. Методом гидропескоструйной резки расширение проема в стене может быть выполнено так же аккуратно, как и при вышеописанном методе. Плюс к тому, имеется ряд особенностей: обработке поддается только бетон (арматура почти не затрагивается); факелом гидропескореза можно придать любую форму проему и любой угол торца; шум и вибрация при такой резке, минимальны.

В основе третьего способа лежит воздушно-температурное воздействие на основание: раскаленная труба, по которой проходит кислород под высоким давлением, дополнительно раздувая жар, является рабочим органом данного вида резки бетона. Раскаленная кислородная среда с высоким давлением, которая возникает у поверхности бетона внутри прислоненного к ней вплотную торца трубки, провоцирует плавление структуры на большую глубину. Данный метод практически не применяется, во всяком случае, в услугах по расширению проемов.

Работа по расширению бетонного проема

Независимо от выбранного метода, сначала происходит расчет несущих способностей конструкции и необходимости установки перемычки с усилением стойками или без них. Далее, для того как увеличить дверной проем в бетонной стене, выполняют следующие этапы:

  • подготовка/заготовка;
  • разметка;
  • монтаж перемычки (при необходимости);
  • резка и демонтаж околопроёмных участков;
  • заготовка и вынос мусора;
  • монтаж усиления (при необходимости).

На этапе подготовительном этапе раскладывают инвентарь и нарезают металлоконструкции. Основные мероприятия перед началом работы, как сборка козлов, монтаж переносок, обесточивание рабочего участка (если там проходит электрика) и всякое подобное действие выполняется в этом пункте.

Разметку производят традиционным или современным лазерным контрольно-измерительным прибором.

Первым этапом является устройство перемычки. Для этого сначала размеченную под нее область вырезают/выбивают. С последующей установкой и закреплением ее в проектном положении по бокам и к верхлежащему торцу проема.

Демонтаж околопроемных участков после установки и закрепления перемычки, начинается сверху, с площади, которая расположена прямо под ней. При этом в разной последовательности может производиться резка боковых контуров проема. Естественно, заранее принимается решение, чем увеличить дверной проем в бетоне, алмазной резкой или другим способом из вышеописанных.

Нажимая на кнопку вы принимаете условия передачи данных

Ищите где недорого можно заказать расширение проема в бетонной стене? Звоните, наш мастер выедет на место работ в любое удобное для вас время, изучит помещение, произведет все замеры, оценит предстоящий объем работ и подготовит смету. Оформить заявку на вызов мастера вы можете по телефону либо на сайте, заполнив форму обратной связи. Ждем ваших звонков и заявок!

Нажимая на кнопку вы принимаете условия передачи данных