Москва, проспект Маршала Жукова д. 78 к4
8.00 до 22.00
без перерыва и выходных

Алмазная резка дверных и оконных проемов

Алмазная резка: методы алмазной резки дверных и оконных проемов

Вопрос перепланировки квартиры или дома часто не обходится без создания дополнительных проемов в стенах. Они позволяют облагородить вид жилища и сделать планировку более комфортной. Лучшее решение для стен из плотных материалов - это алмазная резка. 

Алмазная резка

Прогрессивная технология, которая позволяет создавать проемы в стенах плотного материала. Алмазная резка может не только изменить конфигурацию квартиры или дома изнутри, но и создать оригинальные дверные и оконные проемы и визуально расширить пространство помещения. 

Ручная и машинная алмазная резка

В первую очередь, резка бывает ручной и машинной - каждый метод имеет свои плюсы, минусы и нюансы в использовании. 

Ручная алмазная резка - это менее эффективный способ алмазной резки. Аппаратура, предназначенная для ручной резки, отличается высокой энергозатратностью. К тому же, таким методом проблематично создать идеально ровные срезы.

Но она имеет свои плюсы: аппаратура относительно не дорогая и не требует высоких профессиональных знаний резчика. К тому же, такой способ резки наиболее удобен в небольших пространствах как, например, перепланировка квартиры или дома с нетолстыми стенами.

Приспособления для ручной резки:

  • Ручная пила с алмазной цепью. Используется крайне редко из-за неэффективности и трудоемкости процесса. 
  • Электрический резчик. Наиболее эффективный и распространенный способ. Применяется в помещениях с плохой вентиляцией, имеет небольшую себестоимость. 

Машинная алмазная резка предназначена для больших пространств и толстостенных объектов. Она требует постановки массивного оборудования, в том числе и объекта подачи воды. Выполняется с помощью следующих приспособлений: 

  • Канатные машины. Режет бетон и железобетон, требует больших затрат электричества и постоянный поток воды. Резка таким способом может проводиться под водой. 
  • Стенорезные машины. Они предназначены для резки на большую глубину (до 1500 мм.). Очень энергозатратны и требуют обязательную подачу воды. 
  • Бензорезы. Проводится с подачей воды, требует широкого, хорошо проветриваемого пространства. 
  • Швонарезчики. Резка горизонтальных поверхностей, таких как перекрытия и асфальт. 

Для дверных и оконных проемов наиболее подходящим вариантом является ручная резка электроинструментом. Но, например, если дом находится на этапе строительства и помещение хорошо проветривается, то можно прибегнуть к эффективной машинной резке. 

Способы алмазной резки проемов: сухой, влажный

При выборе метода резки проемов, стоит обратить внимание и на этот нюанс. 

  • Сухая резка требует невысокой плотности материала и достаточно проста в использовании. Но стоит учитывать, что сухая резка не создаст идеально ровных дверных и оконных проемов и стоит исключить идею создания фигурных, декоративных элементов. Эргономичнее будет использовать такую резку для керамических поверхностей. 
  • Влажная резка позволяет охлаждать коронку в процессе работы подачей воды. Это позволяет выполнять работу быстро, аккуратно, без пыли и шума. Влажная резка дает возможность сформировать уникальные дверные и оконные проемы с эстетически привлекательным стилем. 
Нажимая на кнопку вы принимаете условия передачи данных