Москва, проспект Маршала Жукова д. 78 к4
8.00 до 22.00
без перерыва и выходных

Демонтаж старых полов

Демонтаж старых полов в квартире - стоит ли это делать самостоятельно?

Капитальный ремонт, перепланировки затрагивают не только стены, потолок. В старых зданиях пол также приходит со временем в негодность и его следует заменить. Процесс демонтаж стяжки пола трудоемкий. Его приходится проводить в случаях, когда невозможно реставрировать старое покрытие пола.

Что такое стяжка пола?

Слой цементно-песчаного раствора, размещаемый между плитой перекрытия и чистовым полом, в строительстве называют стяжкой. Ее основное предназначение усиление конструкции, выравнивание поверхности для укладки финишных стройматериалов. При необходимости повышенной прочности используется армирующая сетка.

Бетонная конструкция получается особо прочной. Произвести демонтаж стяжки, цена за м² зависит от твердости слоя, самостоятельно достаточно трудно. Особенно если нет необходимого инструмента. В большинстве случаев работы поручают специалистам. Процесс необходим не всегда, зависит от состояния старого слоя пола.

В каких случаях необходим демонтаж пола?

Производить демонтаж стяжки, цена за м² в Москве у разных компаний не одинакова, следует в случаях:

  • наличия больших трещин;
  • для замены коммуникаций, проложенных под покрытием;
  • при понижении уровня пола;
  • невозможности установки чистового пола.

В других ситуациях эффективнее подлатать старую основу. На это уйдет немного средств и времени. Перед проведением работ следует определить какого вида старый слой. В строительстве используется два вида выравнивания поверхностей:

  • сплошной – заливается смесью песка с цементом один раз;
  • композитный – многослойная стяжка, со звуко-, теплоизолирующими стройматериалами.

В последнем случае увеличивается время на демонтаж стяжки, цена за выполненные работы будет выше. В процессе выполнения ремонтных операций следует соблюдать осторожность, чтобы не повредить несущее перекрытие.

Методы удаления бетонно-песчаного слоя стяжки

Со временем слой только набирает прочности, это свойство бетона. Удаление потребует приложения значительных усилий, использования специальных инструментов. Если они отсутствуют, то самостоятельное снятие бетонного слоя молотком и зубилом займет значительный период времени. Основные способы, которыми производится демонтаж бетонной стяжки, цена за м² зависит от расценок, принятых в строительной компании, следующие:

  • ударный;
  • резка алмазом;
  • бурение и резка.

Самый распространенный метод ударный. Выполняется с использованием отбойного молотка, перфораторов, болгарки. На такой демонтаж стяжки пола расценка самая низкая.

Применять молоток следует с повышенной осторожностью, чтобы не повредить плиту перекрытия. В некоторых ситуациях от ударного инструмента отказываются. К примеру, в составе слоя имеются армирующие материалы. Метод очень шумный, в процессе работы образуется много пыли. Привлекателен дешевизной, за демонтаж старой стяжки цена за м², в сравнении с другими способами, не высокая.

Демонтаж старого пола методом алмазного бурения и алмазной резки

Алмазное бурение — эффективный метод при удалении небольших участков старых слоев. Такая разборка стяжки, расценка на нее выше, чем удаление отбойным молотком, малошумная. Позволяет убрать отдельные части пола в кратчайшие сроки. Выполняется бурение дрелью со специальной насадкой. Внешне она напоминает торцевую фрезу. Способ широко применяется в жилых помещениях, так как производит минимальный уровень шума при работе.

Удаление бетона методом алмазной резки, стоимость демонтажа стяжки за квадратный метр самая высокая, выполняется с использованием электро, бензинового инструмента. Режущим орудием является отрезной диск, по режущей кромке которого выполнено алмазное напыление. Работы выполняются быстро, но для их обеспечения требуется подача воды. В процессе удаления нет ударных вибраций. Шум и пыль в минимальных количествах. Резка выполняется очень точно. Срезы ровные и не требуют дальнейшей обработки.

Этапы проведения демонтажа пола

Узнав цену на демонтаж стяжки пола строительной компанией, многие стараются выполнить ее самостоятельно. Ничего сложного в этом нет, главное наличие инструментов и свободного времени. Начинается процесс с подготовки помещения. Убираются плинтуса и старое напольное покрытие, весь мусор из помещение удаляется. 

Чтобы качественно произвести демонтаж старой стяжки, цена которой при самостоятельном удалении минимальная, следует подготовить инструмент. Для ударного метода потребуются болгарка, отбойный молоток, перфораторы. Можно использовать шванорезчик, который способен удалять стяжки с глубиной не более 30 см. Этому инструменту не страшны элементы арматуры, находящиеся в старом бетоне.

На подготовительном этапе следует позаботиться и о средствах защиты. Следует приготовить:

  • защитные очки;
  • строительную каску;
  • респиратор;
  • спецодежду.

Осуществляя самостоятельно демонтаж пола, цена за м² в Москве может значительно отличатся, не стоит пренебрегать безопасностью. При снятии старого слоя ударным методом куски бетона летят во все стороны. Большое количество мелких частиц может попасть в глаза.

По готовности начинают снятие старой стяжки цена одним из описанных выше методов. Появляющиеся в процессе работы куски бетона следует удалять. При работе с отбойным молотком следует правильно рассчитать его мощность. Инструмент подбирают в зависимости от толщины бетона, который удаляется.

Особенности демонтажа

Процедура заключается в разбивании бетонного слоя на отдельные куски. Панель перекрытия при проведении таких работ испытывает нагрузки. Самое большое влияние на основу оказывает применение отбойного молотка. Способ резки, бурения практически не оказывают влияния на панель перекрытия.

Выполнить демонтаж стяжки можно и при помощи зубила, молотка. Метод применяется в случаях, когда необходимо с большой осторожностью удалить бетонный слой. Он эффективен, когда нельзя допустить повреждения перекрытий. На завершающем этапе демонтажа из помещения удаляются все остатки разбитой стяжки. После этого помещение подготавливают к нанесению нового бетонно-песочного покрытия.

Если Вы ищете где недорого заказать услугу демонтажа, звоните! Наши специалисты имеют огромный опыт и современные оборудование для демонтажа полов. На любом объекте мастера проделают работу с учетом норм и требований, предъявляемых к ней. Демонтаж старых полов и стяжки в квартире сделают быстро и аккуратно. Результаты порадуют каждого клиента. При этом невысокая стоимость услуг не ударит по карману даже владельцам квартир, выделившим на ремонт скромный бюджет. Обращайтесь!

Нажимая на кнопку вы принимаете условия передачи данных

 

Нажимая на кнопку вы принимаете условия передачи данных